Originalrezept:
Prenez vn membre de mouton, achez le auec graisse, & le faites mitonner dans vn pot, faites aussi mitonner vostre pain [S. 18] dans vn plat auec le meilleur de vos bouillons & le garnissez de vostre achis, de ius, crestes, béatilles emplies d’un pain sec, & le faites aussi bien mitonner, puis seruez.
Übersetzung:
Suppe von Schafsgehäck.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Brot, Fleischbrühe, Fleischfond, Hahnenkämme, Hühnerinnereien, Schaffleisch, Schafsfett (Talg)
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Potage de mouton aché.", in: Le cuisinier françois (1651), S. 017, Kap. 01, Nr. 37,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=potage-de-mouton-ache (07.12.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.