Pomerantzen Schüssel Koch von Safft

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 8 Nr. 076

Originalrezept:

Pomerantzen / an einem gantzen weissen Zuckerhut die Schelffen abgerieben / nimm diese Schelffen mit dem abgeschabenen gelben Zucker / den ausgedruckten Safft ohne Kerner mit gutem Wein vermischter / mit Semmel=Brosen und klein=gestossenen Mandeln / und wenigen Zimmet angemacht / mit Butter und Eyern abgetrieben / gibt ein köstliches Schüssel=Koch.

Übersetzung:

Orangenschüsselkoch

Transkription:

Marlene Ernst

Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Pomerantzen Schüssel Koch von Safft", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 8 Nr. 076,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=pomerantzen-schuessel-koch-von-safft (18.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)