Obst‐Kuchen mit Crème.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.218/2

Originalrezept:

Eine runde aufgebogene Platte von Butterteig bäckt man etwas, dann belegt man sie mit dem Obste, die innere Seite gegen aufwärts, die Pfirsiche geschält, zu Spalten geschnitten, bestreut es mit Zucker und bäckt es. Dann sprudelt man von 1⁄2 Seidel Obers, 2 Dottern und 2 Loth Zucker, eine Crème und gibt sie auf zweimal darüber und läßt sie jedesmal im Rohre steif werden.

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Obst‐Kuchen mit Crème.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.218/2,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=obst%e2%80%90kuchen-mit-creme (30.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)