Originalrezept:
Nim Rettich / vnnd schneidt jn klein / breit vnnd dünn / quell ihn in Wasser / vnd kül jn auß / machs an mit Oel / Essig vnnd Saltz. Du magst mit Zucker besträuwen oder lassen.
Transkription:
Maximilian Schmidauer
Zitierempfehlung:
Maximilian Schmidauer (Transkription): "[Ein Salat von Rettich]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 09, Nr. 44,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=nim-rettich-vnnd-schneidt-jn-klein-breit-vnnd-duenn-quell-ihn-in-wasser-vnd-kuel-jn-auss-machs-an-mit-oel-essig-vnnd-saltz-du-magst-mit-zucker-bestraeuwen-oder-lassen (28.04.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)