Milchreim=Strauben.

Aus: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 382

Originalrezept:

Erstlich nimm Milchreim und Eyer, eines so viel, als das andere, rühre es wol untereinander ab, bereite ein schönes Mund=Mehl, und mache mit diesem Abgerührten den Taig an, gesalzen, und mache ihn in der Dicken, wir den vorigen, damit er durch den Strauben=Löffel lauffet, schön röslet aus dem heissen Schmalz gebacken.

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Milchreim=Strauben.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 382,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=milchreimstrauben (06.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)