Marmorirte Torte.

Aus: Die Hausköchin (1867), 21-16

Originalrezept:

Mache ein Biskoten-Teig nach Nro. 8 und mache daraus 5 Theile, in den einen Theil gib ein Viertel Pfund geriebene Chokolade, in den zweiten Theil ein Viertel Pfund geſchnittene Piſtazien, in den dritten Theil ein wenig Karmin, und 2 Theile laß gelb; nun ſchmiere die Form mit Butter, lege ſie mit geſchmiertem Papier aus, dann gib immer einen Löffel von der gelben Maſſa, daneben einen Löffel von der ſchwarzen Maſſa, hernach wieder gelb, dann roth rundherum in die Form, doch vorſichtig, daß ſich die Farben nicht vermiſchen; wenn alles gar iſt, ſtelle es ſchnell in die Röhre und laß es backen, dann ſtürze es, nimm das Papier ab und ziere es wie du willſt.

Anmerkung:

siehe 21-08: Biskotentorte auf eine andere Art.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Marmorirte Torte.", in: Die Hausköchin (1867), 21-16,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=marmorirte-torte (17.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)