Mandl Mueß.

Aus: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 257

Originalrezept:

Nimb ein Mandlmilch, vnd seud ein Reiß in einem Wasser, hakh / den khlein, Wöhl die Mandl milch, geuß an Reiß, vnd so es dikh / Wird am sieden, so geuß es an den Reiß, laß Sieden, Wie / sonst ein Reiß, Zukhers Woll, vnd gibs Warmb, Säe Weinpörl / drauf, vnd Zukhers. /

Übersetzung:

Mandelkoch/Mandelpudding

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , , ,

Transkription:

Simone Kempinger, Klaudia Kardum

Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Mandl Mueß.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 257,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=mandl-muess-2 (05.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.