Mandel‐Krän.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.079/1

Originalrezept:

In heißer Butter oder Gansfett läßt man 1 Löffel Mehl anlaufen, gießt abgekochte Milch dazu, bis es die Dicke eines Kindskoches bekommt, dann mischt man 1 Loth abgezogene gestoßene Mandeln und etwas Zucker darunter und vor dem Anrichten geriebenen Krän.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: , , , , ,

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Mandel‐Krän.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.079/1,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=mandel%e2%80%90kraen (27.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)