Linzer Dortten

Aus: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Torten Nr. 02

Herkunftsbezeichnung(en): Linz

Originalrezept:

Nimb ein Putter vnnd souil mandl, Zieches* / ab, stoss* Clein, Nimb auch souil Zuckher, / stoss alles vndereinander, nimb auch souil / semel mehl*, hernach streiches auf eine Zinner= / ne* schissl* Bach* es schen gelflet* herauß, Kanst / hernach eingemachte sachen* darauf machen, oder / Zuckhers, wie es dich beliebt, so ist es recht // (Z-UII 001)

Übersetzung:

Linzertorte

Transkription:

Barbara Morino

Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Linzer Dortten", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Torten Nr. 02,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=linzer-dortten (28.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.