Lämmer=Fleisch in Lemoni=Suppen.

Aus: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 212

Originalrezept:

Dieses wird gemacht wie das vorige*, ein gute Einbrenn allzeit frisch gemacht, wie man zu sagen pfleget, wird eine gute Suppen, gewürzt, ein wenig Milchreim, und klein=geschnittene Lemoni=Schäler; alsdann angericht und auf die Tafel geben.

Anmerkung:

*siehe N. 211 Lämmer=Fleisch in der Petersil=Suppen.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Lämmer=Fleisch in Lemoni=Suppen.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 212,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=laemmerfleisch-in-lemonisuppen (27.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)