Lämmer=Fleisch in der Petersil=Suppen.

Aus: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 211

Originalrezept:

Wasche das Fleischel sauber, daß die Haar wegkommen, richte es in einen Kessel oder Rein, gieß daran gute Rind=Suppen, Wein, Petersil=Wurzen, langlecht geschnitten, laß sieden, sauber abgefaumt, eingebrennt, in der rechten Dicken, gewürzt, grünen Petersil daran, geröst und angericht.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Lämmer=Fleisch in der Petersil=Suppen.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 211,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=laemmerfleisch-in-der-petersilsuppen (29.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)