Lachs / oder Rhein= Salm frischer zerstuckt / mit Zwibel / Knoblauch und Wein gedämpfft.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 02 Nr. 015

Originalrezept:

DEr Lachs / oder Rhein= Salm wird frischer zu Stucken zerschnitten / eingesaltzen / gewürtzt / und mit Butter / Oel / Lorbeer / Knoblauch / Zwibeln / u. Lemoni / Rosmarin / auch wenig Wein gut gedämpfft.

Transkription:

Juliane Wiemerslage

Zitierempfehlung:
Juliane Wiemerslage (Transkription): "Lachs / oder Rhein= Salm frischer zerstuckt / mit Zwibel / Knoblauch und Wein gedämpfft.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 02 Nr. 015,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=lachs-oder-rhein-salm-frischer-zerstuckt-mit-zwibel-knoblauch-und-wein-gedaempfft (28.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Juliane Wiemerslage.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)