Gebacken in einem Zwibelgescharb.

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 24, Nr. 07

Originalrezept:

Nim(m) Zwibeln / setz sie im Wasser zu / vnd laß sie wol sieden / schüt sie auff ein Durchschlag / daß die Brüh durchseiget / hack Zwibeln klein vnd schweiß sie in Butter / thu darein Pfeffer / Saffran / vnd schwartze Rosein / machs süß oder saur / so ist es auff beyde manier gut / denn die Zwibeln seind von jhn selber süß / thu sie darnach darvnter oder darüber / so ist es gut vnd wolgeschmack.

Transkription:

Irene Tripp

Zitierempfehlung:
Irene Tripp (Transkription): "Gebacken in einem Zwibelgescharb.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 24, Nr. 07,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=karauschken-gebacken-in-einem-zwibelgescharb (27.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Irene Tripp.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)