[Kalte Kappernsauce.] Nr. 2.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.081/2b

Originalrezept:

½ Seidel Oel und 3 Sardellen rührt man so lange auf der Glut bis die Sardellen zergangen sind (es darf aber nicht heiß werden), dann gibt man fein geschnittene Petersilie, Knoblauch und eine Hand voll Kappern, sowie von 2 Limonien den Saft und eben so viel Essig, läßt es nun einmal aufsieden, gibt es warm über das warme Fleisch und stellt es an einen kalten Ort, bis man es braucht.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: , , , , , ,

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Kalte Kappernsauce.] Nr. 2.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.081/2b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kalte-kappernsauce-nr-2 (17.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)