Kalbs=Füsse in einer sauren Brüh.

Aus: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 08, Nr. 090

Originalrezept:

SO die Füsse allerdings im Schmaltz geröstet worden / wie vor gedacht / legets in einen Pasteten=Tiegel oder stollichten Hafen / giesset ein wenig Fleischbrüh und Rosen=Essig daran / würtzets mit Pfeffer und Negelein / brennt ein wenig Mehl darein / lassets also mit einander aufsieden / richtets an / und tragets zu Tisch.

Transkription:

Magdalena Bogenhuber

Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Kalbs=Füsse in einer sauren Brüh.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 08, Nr. 090,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kalbsfuesse-in-einer-sauren-brueh (08.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)