Ingber.

Aus: Die Hausköchin (1867), 19-18

Originalrezept:

Nimm auf eine Schüſſel ein halbes Pfund geſiebten Zucker, ſchlage darein 2 ganze Eier, 2 Eierdotter, und rühre es eine halbe Stunde; hierauf gib dazu die feingeſchnittene Schale von einer Lemonie, ein Eßlöffel voll geſtoßenen durchgeſiebten Ingber und ein halbes Pfund feines Mehl, rühre alles untereinander und arbeite es recht ab; dann zerwalke den Teig auf zwei Meſſerrücken dick, ſteche es mit der Ingberform aus, ſchmiere ein Blech mit Wachs, lege es darauf und laß es in einer nicht gar heißen Röhre backen.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , , , ,

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Ingber.", in: Die Hausköchin (1867), 19-18,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ingber (08.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)