Hechten anderer Art.

Aus: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 111

Originalrezept:

Der Hechten wird geschüppt, und abgesotten wie der vorige*, die Suppen darüber wird auch gemacht wie die vorige; wann die Suppen gewürzt ist, auf den Fisch geschütt; treibe einen frischen Butter ab schön pfläumig, rühre darein Milchreim, geschnittene und ausgelöste Sardellen, grünen Petersil, Lemoni=Schäler, richte es an den Fisch, nur daß es zerschleichet, so ist es fertig.

Anmerkung:

*siehe N. 110 Hechten in der Sardellen=Suppen

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Hechten anderer Art.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 111,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hechten-anderer-art (04.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)