Gurkenſoß.

Aus: Die Hausköchin (1867), 03-03

Originalrezept:

Schneide ſauere Gurken auf kleine viereckige Stückchen, gib ſie in ein Töpfchen, gieße darauf Rindſuppe undetwas guten Weineſſig, laß es aufkochen, mache eine braune Einbrenn bloß von Mehl und brenne es ein; dann laß ein Stückchen Zucker braun röſten, gib ihn dazu, und noch ein Stückchen weißen Zucker, laß es aufkochen und gib es zur Tafel. Dieſe Soß kann man zum Rindfleiſch, wie auch zu einem gedünſteten Schöpſen- oder Kalbſchlegel brauchen.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , , ,

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Gurkenſoß.", in: Die Hausköchin (1867), 03-03,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gurkensoss (06.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)