Gewürzzelteln.

Aus: Die Hausköchin (1867), 19-59

Originalrezept:

Nimm ein halbes Pfund Mehl, eben ſo viel feingeſtoßenen Zucker, ein halbes Loth Zimmt, einige Gewürznelken, von einer halben Lemonie die Schale, mache mit 3 Eierdottern und von 2 Eiweiß Schnee den Teig ein, und hebe ihn auf die Nacht im Kühlen auf; früh backe daraus entweder Zelteln oder andere Kleinigkeiten.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , , , ,

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Gewürzzelteln.", in: Die Hausköchin (1867), 19-59,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gewuerzzelteln (05.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)