Geröstetes Mandel‐Koch mit Pomeranzen‐Beguß.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.208/3a

Originalrezept:

1⁄4 Pfund Zucker mit Wasser befeuchtet kocht man bis zum Spinnen, gibt 1⁄4 Pfund fein geschnittene Mandeln dazu und röstet sie braun. Ausgekühlt rührt man sie mit 3 Dottern und etwas Limoniesaft, und mischt den Schnee der 3 Klar dazu. Man kann es backen oder in Dunst sieden. Zugleich kocht man eine in 4 Theile geschnittene Pomeranze (ohne Kern) mit Wasser und Zucker, und gibt dies passirt über das gestürzte Koch.

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Geröstetes Mandel‐Koch mit Pomeranzen‐Beguß.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.208/3a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=geroestetes-mandel%e2%80%90koch-mit-pomeranzen%e2%80%90beguss (15.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)