Geröſtete Torte.

Aus: Die Hausköchin (1867), 21-13

Originalrezept:

Schneide ein halbes Pfund geſchälte ſüße Mandeln klein, gib in ein Reindel ein Stückchen Butter und ein halbes Pfund geſtoßenen Zucker, und laß es unter beſtändigem Rühren ſchön lichtbraun röſten, dann ſchütte darein die Mandeln, gib dazu von einer Lemonie die Schale, und laß es noch ein bischen aufſchäumen, hernach ſchmiere eine Melonenform mit Mandelöl, ſtreue ſie mit feingeſchnittenen Piſtazien, oder wenn ſie nicht zu haben ſind, mit feingeſchnittener Lemonieſchale aus, gieße den aufgeſchäumten Mandelzucker darein, zerdrücke es ſchön gleich mit einer Lemonie in der ganzen Form und laß es überkühlen; hierauf nimm es behutſam heraus und gib es zur Tafel entweder ſo, oder in kleine Bärenpratzeform gedrückt.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: , , , , ,

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Geröſtete Torte.", in: Die Hausköchin (1867), 21-13,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=geroestete-torte (22.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)