[Germ‐Torte.]Oder:

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.228/4b

Originalrezept:

Oder: Man schneidet guten Germteig in 3 Stücke, treibt eines schön rund aus, legt es auf das Tortenblech und streicht Salse darauf, treibt das zweite Stück eben so groß aus und legt es darüber. Dies bestreicht man mit anderem Eingesottenen und macht vom übrigen Teige ein Gitter darüber. Man gibt den Tortenreif herum und läßt es gehen. Vor dem backen mit Ei bestreichen und mit Zucker bestreuen.

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "[Germ‐Torte.]Oder:", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.228/4b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=germ%e2%80%90torte-oder (04.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)