[Germ‐Kipfel.]Mit Salse:

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.230/5b

Originalrezept:

Mit Salse. Man macht mürben Germteig (Seite39 ‐ 40), treibt ihn aus und macht Kipfel wie oben angegeben, mit guter Salse gefüllt, bestreicht sie vor dem Backen mit Ei, und streut Mandeln und Zucker darauf.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , , ,

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "[Germ‐Kipfel.]Mit Salse:", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.230/5b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=germ%e2%80%90kipfel-mit-salse (19.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)