[Gebackene Grundel].

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 34, Nr. 07

Originalrezept:

Nim(m) gebackene Grundel / mach eine saure Brüh von Eyerdottern / nim(m) darzu ein Erbsbrüh / Essig vnd frische Butter / vn(n) gestossenen Jngwer / laß darmit auffsieden / auch mit grünen Kräutern / die klein gehackt seyn / geuß vber die gebackene Grundel / so werden sie gut vnd wolgeschmack.

Transkription:

Sepp Meister, Steffi Schinagl

Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Gebackene Grundel].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 34, Nr. 07,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gebackene-grundel (05.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)