Gebachenes von Eyern / noch anderst.

Aus: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 13, Nr. 015

Originalrezept:

NEhmet acht Eyerdottern / zwei Löffel voll Zucker / und einen voll Milch / wie auch einer halben Nuß groß Butter / und etwas klar= geriebenes Semmel= Mehl / machet einen Teig daraus / walchert denselben zu runden Plätzlein / und bachet ihn aus Schmaltz.

Transkription:

Sepp Meister, Steffi Schinagl

Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Gebachenes von Eyern / noch anderst.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 13, Nr. 015,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gebachenes-von-eyern-noch-anderst (02.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)