[Garnirungen zu Fleisch und Fischen.] Krebsstrudel.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.091/1t

Originalrezept:

Nudeln von 1 Dotter kocht man in Milch, wenn sie dick sind, gibt man 2 Loth Krebsbutter dazu, und ausgekühlt 2 Eier, streicht sie auf 3 etwas übereinander gelegte Fridattiflecke, streut würfelig geschnittenes Krebsfleisch darüber, rollt es wie einen Strudel zusammen und wickelt diese Wurst in eine Serviette, bindet sie ein und siedet sie in Wasser.
Ausgewickelt, in fingerdicke Stücke geschnitten als Fischgarnirung.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Garnirungen zu Fleisch und Fischen.] Krebsstrudel.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.091/1t,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=garnirungen-zu-fleisch-und-fischen-krebsstrudel (06.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)