Gans gebratner in Mandel= Kreen mit süssem Ram.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-2 Kap. 5 Nr. 023

Originalrezept:

DIe Gans gebratner / mit gebratenen Castanien / und gescheelten Birn in hohlen Leib gefüllt / ist auch gut in Mandel= Kreen / mit süssen Ram / geriebener Semmel / Zucker / und ein wenig Zimmet.

Transkription:

Christiane Egger

Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "Gans gebratner in Mandel= Kreen mit süssem Ram.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-2 Kap. 5 Nr. 023,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gans-gebratner-in-mandel-kreen-mit-suessem-ram (04.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)