Originalrezept:
Wenn du sie 2 Stunde gewässert / so siede sie so lange / als man Eier hart siedet / gieß das Wasser wieder herunter / gieß Fleisch=Brüe daran / zwei Löffel voll Milchrahm / ein wenig Butter / Muskatenblumen / Ingwer / Cardamomen / und damit aufgesotten / so ist es gut.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Fleischbrühe, Gangfisch, Ingwer, Kardamom, Muskatblüte, Rahm (Sahne, Obers), Wasser
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Gangfische.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 24, Nr. 001,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gangfische (06.12.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.