Froſch-Suppe.

Aus: Die Hausköchin (1867), 13-07

Originalrezept:

Laß einige Fröſche auf Butter dünſten; wenn ſie gedünſtet ſind, ſtaube daran ein wenig Mehl, gib dazu ein bischen grüne Peterſilie, ein wenig Muskatenblüthe, und laß es noch etwa eine Viertel Stunde dünſten, dann gieße daran ein gut bereitetes Peterſilienwaſſer und laß es noch aufkochen; hierauf ſeihe es gut durch, und richte die Suppe entweder über gebackene Fröſche oder über gebackene Semmelwürfel an.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Froſch-Suppe.", in: Die Hausköchin (1867), 13-07,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=frosch-suppe (03.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)