[Erdäpfel.] Kipferl.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.089/1f

Originalrezept:

Einige gesottene Erdäpfel werden heiß zerdrückt. Wenn sie ausgekühlt sind, gibt man fein geschnittene Zwiebel in Butter angelaufen, fein geschnittene Petersilie, 1 Ei, 1 Löffel Rahm, Salz und so viel Mehl, daß man es wie einen Teig zusammenmachen und auf dem bemehlten Brette, etwas flach gedrückt, ausstechen kann. Man legt sie in eine mit Schmalz bestrichene Bratpfanne und röstet sie auf beiden Seiten schön braun. Als Garnirung zu gebratenem Rindfleische.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Erdäpfel.] Kipferl.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.089/1f,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=erdaepfel-kipferl (09.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)