[Erdäpfel‐Speisen. Erdäpfel‐Kipferl und Knöderl.] Oder:

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.142/1b

Originalrezept:

Man drückt das Gestoßene auf dem Brette flach, gibt kleine Häufchen fein geschnittenes Schinkenfleisch darauf, und dreht es zu Knöderln oder Würstchen weiter wie oben.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Erdäpfel‐Speisen. Erdäpfel‐Kipferl und Knöderl.] Oder:", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.142/1b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=erdaepfel%e2%80%90speisen-erdaepfel%e2%80%90kipferl-und-knoederl-oder (29.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)