Erdäpfel‐Speisen. Erdäpfel‐Kipferl und Knöderl.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.142/1a

Originalrezept:

3 große mehlichte Erdäpfel, 1 Ei, 1 Dotter, Butter und Salz, stößt man recht fein, und mischt auf dem Nudelbrette so viel Mehl dazu, daß es hält.
Man sticht davon runde Krapferl oder Kipferl aus oder formirt Kipferln, dreht sie in Ei und Bröseln und bäckt sie in Schmalz. Dazu kann man Verschiedenes von Fleisch mit brauner Sauce, warmem Wildpretkuchen u. dgl. geben.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Erdäpfel‐Speisen. Erdäpfel‐Kipferl und Knöderl.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.142/1a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=erdaepfel%e2%80%90speisen-erdaepfel%e2%80%90kipferl-und-knoederl (15.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)