Ein hiener mießl Zu machen.

Aus: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 025

Originalrezept:

Nimb hennerbrät, stösß in eim Merser khlein, Wie ein / khoch, treibs mit einer fleischbrüe durch ein Sib, nimb ein / hand voll Semblbrößl, vnd von 6. Aÿrn den duter, / vnd ein wenig gewürz, gieß in ein buter, sez auf ein / glietl, rührs gemach ober, es ist guet. /

Übersetzung:

Hühnermus

Transkription:

Simone Kempinger, Klaudia Kardum

Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Ein hiener mießl Zu machen.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 025,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-hiener-miessl-zu-machen (04.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.