Die wein supen zumachen

Originalrezept:

Nimb Erstlich ain halb Maßl* wein vnd 2 air* / dotter* spridl* es ab, nimb saffran*, Mußaatplie* / darein, bren* ein wenig ein, Ehe es anrichts* / lög* ein butter* darein, wan duß nit ein* prenen* / wilst so nimb vmb ain ayr* dodter* mehr, vnd / richts* alsdan auf pätte* schnidl* an, /

Übersetzung:

Weinsuppe

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , , , , ,

Transkription:

Lothar Kolmer, Franziska Kolmer

Zitierempfehlung:
Lothar Kolmer, Franziska Kolmer (Transkription): "Die wein supen zumachen", in: Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735), Nr. 113,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=die-wein-supen-zumachen (18.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.