Daß Sorbetta von grien finochio

Aus: Limonadenkochbuch (17xx), Nr. 02

Originalrezept:

Nimb .1. Bouch: d´aqa wie oben lege / darein Staudt grien finochio / sambt :80: kern Anneis laß stehen ain / Stundt seich es mische darunter / 6. lott: zuckher vnd .2. lemonj den Safft, / amber et m: w: bl. gieß in daß gschier / vnd laß gfrürn. /

Übersetzung:

Fenchelsorbet

Transkription:

Simon Edlmayr, Martina Rauchenzauner

Zitierempfehlung:
Simon Edlmayr, Martina Rauchenzauner (Transkription): "Daß Sorbetta von grien finochio", in: Limonadenkochbuch (17xx), Nr. 02,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=dass-sorbetta-von-grien-finochio (03.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.