Dardoffeln anderst zu kochen.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 7 Nr. 139

Originalrezept:

DArdoffeln gebutzt / gescheelt / oder ungescheelt zu dünnen Blättlein geschnitten / gleich mit wenig Wasser / Pfeffer und Oel in die Schüssel gericht / auf der Glut warm gemacht / und also warm mit frischen Lemoni / oder Pomerantzen zu Tisch gegeben; Andere nehmen auch an statt des Wassers Fleisch= oder Erbes= Brühe / und an statt des Oels wird guter Butter genommen.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: , , , ,

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Dardoffeln anderst zu kochen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 7 Nr. 139,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=dardoffeln-anderst-zu-kochen (29.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)