Biskoten-Koch.

Aus: Die Hausköchin (1867), 09-034

Originalrezept:

Gib ein halbes Pfund feingeſtoßenen Zucker in einen Topf, ſchlage darein 6 ganze Eier, und ſchlage es eine halbe Stunde, daß es ſich recht faumt, dann gib dazu kleingeſchnittene Lemonieſchale, 12 Loth feines durchgeſiebtes Mehl, und rühre damit noch eine Viertel Stunde; nun ſchmiere die Form mit Butter und ſtreue ſie mit geriebener Semmelrinde aus, gieße es darein und laß es langſam backen, dann beſtreue es mit Zucker und trage es auf. – Stürzen läßt ſich dieſer Koch ſchwer.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: , , , ,

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Biskoten-Koch.", in: Die Hausköchin (1867), 09-034,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=biskoten-koch (12.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)