[Ausgelöstes und farcirtes Geflügel (Galantine).] Eine Henne.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.151/3d

Originalrezept:

Das Schenkelfleisch nimmt man auch heraus, dann macht man vom Fleische und Leber eine Farce Nr. II, füllt sie in die Haut und näht sie zu.
Wenn man sie warm servirt, gibt man eine kurze kräftige Sauce dazu oder den kurz eingekochten Braisesaft oder einen Reiskranz.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Ausgelöstes und farcirtes Geflügel (Galantine).] Eine Henne.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.151/3d,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ausgeloestes-und-farcirtes-gefluegel-galantine-eine-henne (30.04.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)