Auflauf von geriebenem Brod.

Aus: Die Hausköchin (1867), 09-088

Originalrezept:

Treibe ein halbes Pfund Butter flaumig ab und rühre darein nach und nach 12 Eierdotter; dann reibe ein halbes Pfund Brod und gieße darein ein volles Weinglas rothen Wein; wenn das Brod den Wein eingeſaugt hat, ſo verrühre es mit der Butter und den Eiern, gib dazu 6 Loth abgeſchälte Mandeln, Zucker nach Belieben, einige geſtoßene Gewürznelken und Zimmt, rühre alles noch ab, dann gib es in eine ausgeſchmierte Form und laß es langſam backen; hierauf beſtreue es mit Zucker und trage es zur Tafel.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Auflauf von geriebenem Brod.", in: Die Hausköchin (1867), 09-088,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=auflauf-von-geriebenem-brod (16.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)