Originalrezept:
DEr Aalfisch wird abgeschlagen / abgestreifft / aufgemacht / zerstuckt / eingesaltzen / eingepaitzt / und an statt der Salbey= Blätter / mit Lemoni= oder Pomerantzen= Schnitzlein an Spiß gesteckt und gebraten / mit Butter begossen / und mit klaren Semmel= Brosen / welche mit wenig Pfeffer / Näglein / Zucker und Zimmet untereinander angemacht / bestreuet / mit schöner Farb angericht / und mit Lemoni / oder Pomerantzen schön aufgetragen.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Aal, Butter, Limonen, Nelken, Pfeffer, Salz, Semmelbrösel, Zimt, Zucker
Transkription:
Lotte Caglar
Zitierempfehlung:
Lotte Caglar (Transkription): "Aalenfisch / auf welsche Art zu braten / mit Zucker / Zimmet und Semmel= Brosen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 06 Nr. 028,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=aalenfisch-auf-welsche-art-zu-braten-mit-zucker-zimmet-und-semmel-brosen (07.05.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lotte Caglar.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)