Gebackene Fröſche.

Aus: Die Hausköchin (1867), 16-01

Originalrezept:

Putze ſauber die Fröſche und waſche ſie, dann ſalze ſie ein und laß ſie eine Stunde im Salze liegen, hierauf trockne ſie ein bischen mit einem reinen leinenen Tuche ab, ballire ſie zuerſt in Mehl, dann in aufgeſchlagenen Eiern, zuletzt in geriebener Semmel, backe ſie ſchön gelb in Schmalz und trage ſie auf. Hierzu gibt man gewöhnlich Feld- oder Häupelſalat, zur Zeit der Noth kann man auch Sauerkraut dazu geben.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Gebackene Fröſche.", in: Die Hausköchin (1867), 16-01,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=1-gebackene-froesche (06.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)