Feldsalat

Rezepte:

  1. Grün Feldt Salat angemacht / mit Margeranten Kern besträwt / ist schön vnd zierlich. (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. Hütscherlin / oder Lämlin=Zungen / oder (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  3. Tauben kommen gern widerumb zu hauß / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  4. Ein Kraut= Salat zu machen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  5. Ein Schafmäuler= oder Feld= Salat / auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  6. Ein Schafmäuler= oder Feld= Salat. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  7. Ein Hopffen= Salat. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  8. Ein Käs= oder Blumen= Kohl= Salat. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  9. Spinat=Dorten mit hart=gesottnen Eyern. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  10. Grüner gemischter Salat. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  11. Kalte Schnitzeln von Kapaunen oder Hühnern. (Die Hausköchin, 1867)
  12. Gebackene Fröſche. (Die Hausköchin, 1867)
  13. Gebackene Kalbsfüßeln. (Die Hausköchin, 1867)