Originalrezept:
Wenn du sie 2 Stunde gewässert / so siede sie so lange / als man Eier hart siedet / gieß das Wasser wieder herunter / gieß Fleisch=Brüe daran / zwei Löffel voll Milchrahm / ein wenig Butter / Muskatenblumen / Ingwer / Cardamomen / und damit aufgesotten / so ist es gut.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Fleischbrühe, Gangfisch, Ingwer, Kardamom, Muskatblüte, Rahm (Sahne, Obers), Wasser
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
 Zitierempfehlung:
                   		Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Gangfische.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 24, Nr. 001, 
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gangfische (26.10.2025).
                   		
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
 
	