Selleriewurzel

Rezepte:

  1. Ollia , oder à la Paterritta , gut zu machen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  2. Brust= Kern / oder andere gesottene Tafel= Stuck/ mit Petersil= Pastinacker= oder Selleri= Wurtzeln. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  3. Lamm=oder Kütz=Fleischlein / in Petersil=Seleri=Pastinacker=Kohlrabi=Zucker=Wurtzeln / abgeschnittenen Spargel / überbrüheten Spinat / Köpflein=Salat / Lactuck / Antivi / ausgelößten Erbsen / Artischocken=Kern / oder auch in allerhand Ruben. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  4. [Stufata‐Fleisch.] Oder: [II] (Die süddeutsche Küche, 1858)
  5. Dämpfen (Braiser), (Die süddeutsche Küche, 1858)
  6. [Saurer Salat.] Von Sellerie. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  7. Harte Haſenpaſtete. (Die Hausköchin, 1867)
  8. Ragout mit Hahnenkämmen. [1] (Die Hausköchin, 1867)
  9. Faſchirter Schlegel von Schweinfleiſch. (Die Hausköchin, 1867)
  10. Drittes Gemiſch. (Die Hausköchin, 1867)
  11. Lungenbraten-Schnitzeln mit Erdäpfeln. (Die Hausköchin, 1867)
  12. Die ſogenannte ſchwäbiſche Suppe mit Eiern. (Die Hausköchin, 1867)
  13. Gedünſtete Suppe. (Die Hausköchin, 1867)
  14. Fiſch-Ragout. (Die Hausköchin, 1867)
  15. Ein Haſe von Fiſchen. (Die Hausköchin, 1867)
  16. Haſchee von Faſanen und Rebhühnern. (Die Hausköchin, 1867)
  17. Semmelgerſtel. (Die Hausköchin, 1867)
  18. Hühnel mit Sellerieſoß. (Die Hausköchin, 1867)