Salpeter

Rezepte:

  1. Das Fleisch gut einzusaltzen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  2. To Pickle Pork a good Way (Mrs. Eales Compleat Confectioner, 1718-1742)
  3. To Pickle Neats Tongues (Mrs. Eales Compleat Confectioner, 1718-1742)
  4. To dry Tongues (Mrs. Eales Compleat Confectioner, 1718-1742)
  5. To Pot Beef (Mrs. Eales Compleat Confectioner, 1718-1742)
  6. To make Hang’d Beef (Mrs. Eales Compleat Confectioner, 1718-1742)
  7. To make Collar’d Beef (Mrs. Eales Compleat Confectioner, 1718-1742)
  8. Zungen / oder Fleisch / anderst zu saltzen und zu räuchern. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  9. Wurst von Ochsen / oder Rind zu machen / die man Zerwonäda nennt / und zu selchen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  10. Schaaf= Geiß= Bock= oder Hammel= Fleisch geschwind zu selchen / wie auch Kalb= und Schwein= Fleisch. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  11. Schöps= oder Geiß= Fleisch / wie Wildpret einzurichten. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  12. Kälbernes Fleisch geselcht in der Zwiffel=Suppen (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  13. Vom Gefrornen überhaupt. (Die süddeutsche Küche, 1858)