Lunge

Rezepte:

  1. Gemuess vō ein̄ chalb (M I 128, 15. Jhdt.)
  2. Pachne Maurachen mit Lungl. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  3. Lunglpfänzl. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  4. Lungl Nudl. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  5. Blätl Lungl. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  6. Ein Lungen= Mus. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  7. Lungen= Maurachen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  8. Lungen= Mus / mit schwartzen Wein= Beerlein. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  9. Lungen= Füll in die Dorten. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  10. Lungen= Knödlein in einer süssen Wein= Brühe. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  11. Lungen= Gehäck. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  12. Niern / in Rago / oder Fricasse. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  13. Die Spanische lungl zu machen (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)
  14. Lumpel=Strudel. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  15. [Würste.] Leberwürste. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  16. Fleisch‐oder Lungen‐Strudel. (Die süddeutsche Küche, 1858)