Lungen= Maurachen.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 136

Originalrezept:

 

MAch ein gutes Gehäck von gesottner Lungen / saltz / gewürtz / und röste es mit geriebenem Brod im Butter / schlag Eyer daran / mit wenig fetter Fleischbrühe / rührs ab / wie einen andern Knödlein= Taig / mach die Strützlein von Nudeln= oder mürben Taig / über einen Koch= Löffel= Stiel / benetz den halben Stengel mit abgeschlagenen Eyern / mach die Maurachen vom Gehäck daran / eins nach dem andern / und schiebs in Ofen / oder bache es im Schmaltz.

Transkription:

Margit Gull

Zitierempfehlung:
Margit Gull (Transkription): "Lungen= Maurachen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 02 Nr. 136,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=lungen-maurachen (02.05.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Margit Gull.


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