Lebzelten

Rezepte:

  1. Ein guͤcz geSuͤfer (M I 128, 15. Jhdt.)
  2. Item salsa rubea (M I 128, 15. Jhdt.)
  3. Item Salsa (M I 128, 15. Jhdt.)
  4. Dÿe Siben farib etc. (M I 128, 15. Jhdt.)
  5. Ein swarcz gemuͤss (M I 128, 15. Jhdt.)
  6. Item Ferchen einzumachen in wein / vnd Esßig mit Lezelten. / (Dückher Kochbuch, 1654)
  7. Item Serffen einzumachen in Wein vnd / in Esßig. (Dückher Kochbuch, 1654)
  8. Die Böhemischen Quibatzen / zumachen, / (Dückher Kochbuch, 1654)
  9. Wie man ein Waller ein machen solle. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  10. Khärpffen in schwarzer Suppen. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  11. Vom Khärpfen. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  12. Wie man die Citronni dordten / machen soll. (Ein Gar Guettes Kochbuech, 1714)
  13. Ein Guette Putter Väpä Suppen yber ein Gepradtnes Rindt fleisch Zumachen (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  14. Ein Sembl von Weixln Vnd Mandl Gefilt (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  15. Wie man die Nonnen Kräpfl Macht (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  16. Ein schwarzes Wildtpradt oder Zemmer Zu sieden auch ein Guettes pfeffer daryber Zu machen (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  17. Pollnische Suppen Zumachen (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  18. Ein siesse brüe Zu machen yber was man will (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  19. Die Neapolitanische Dorten zu machen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  20. Rund=Semmel / mit Mandel und Weixlen zu füllen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  21. Zwetschgen frischer oder gedörrter (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  22. Waller ein zu machen (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)
  23. Den grienen oder gesalznen biberschwaif zumachen (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)
  24. Einen Waller zu Khochen (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)