Karden (Kardonen)

Rezepte:

  1. Cardons d’Espagne. (Le cuisinier françois, 1651)
  2. Pasté de chapon desoßé. (Le cuisinier françois, 1651)
  3. Cardes d’artichaux. (Le cuisinier françois, 1651)
  4. Tourte de foye de lotte. (Le cuisinier françois, 1651)
  5. [Assaisonnement, garnitures, cuisson.] (Le cuisinier françois, 1651)
  6. Cardes d‘artichaux. (Le cuisinier françois, 1651)
  7. Autre façon. (Le cuisinier françois, 1651)
  8. Autre façon. (Le cuisinier françois, 1651)
  9. Autre façon. (Le cuisinier françois, 1651)
  10. Tourte de pigeonneaux. (Le cuisinier françois, 1651)
  11. Pasté d’aßiette. (Le cuisinier françois, 1651)
  12. Pasté de gaudiueau. (Le cuisinier françois, 1651)
  13. Gut Haubt= Triet. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  14. Gute Haupt vnd Krafft= Täffelin. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  15. Einen Kardus zu kochen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  16. Reb= oder Haßel= Hünlein / in allerley Salat und grünen Sachen einzumachen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  17. Hünlein in grünen Erbsen / Carfiol / und Artischocken= Kern / auch grossen Petersil= Wurtzeln und Cardty. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  18. Cardy / wie der nachfolgende Carfiol zu verkochen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)