Kapernsauce

Rezepte:

  1. Waller= Schweiff / mit Butter / oder Oel auf dem Rost / oder in dem Ofen gebraten / ist einer der besten Brat= Fischen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  2. Salbling / oder Ferchen / heiß abgesotten mit einer guten Capry= Brühe. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  3. Waller in Oel / oder Butter gedämpfft / mit einer Capry / oder andern sauern Brühe von Wein / oder Eßig. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  4. Den Reh= Rucken gantzer zu braten / mit unterschiedlich= sauren und süssen Brühen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  5. Die Schulter / oder der vordere Lauff vom Reh / gepaitzt / und gespickter / zu braten. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  6. Ein Rehe Rugen auf ein Mahlzeit (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)
  7. Kälberne Schlägel=Pasteten. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  8. Indianisch=Pasteten (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  9. Pasteten von jungen Capauneln. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  10. Tauben=Pasteten. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  11. Hausen=Pasteten. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  12. Kapaun mit Kapernsauce. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  13. [Von Meerfischen eignen sich folgende zum Heiß absieden:] Oder: [III] (Die süddeutsche Küche, 1858)